Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:44 

lock Доступ к записи ограничен

treeckster
Allow me, my beautiful but ill-informed bitches, to explain (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

lock Доступ к записи ограничен

Ян=Томат
Attention! Я разговариваю с кукурузой.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:03 

Доступ к записи ограничен

eclipse21
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

Много треугольников

wpoms.
Step by step ...


Через точку `A` на плоскости проходят 3 прямые, которые разбивают плоскость на 6 областей.
Внутри каждой области выбраны 5 точек. Известно, что никакие три из выбранных 30 точек не лежат на одной прямой. Докажите, что существует не менее 1000 треугольников с вершинами в выбранных точках таких, что точка `A` находится внутри или на границе треугольников.



@темы: Планиметрия

05:02 

*деньрожденское*

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Еду в ночном автобусе из Одессы до Львова. Советском таком, на сломанном сиденье, которое еще и не откидывается. Попытки заснуть провалились, а ехать еще 8 часов, зато 7 уже позади. Не самый разумный способ добираться куда-либо. Постараюсь впредь такого избегать. Хочется верить, что летний Львов стоит таких мучений. :) Зимний в свое время меня очень порадовал.
Ну и предстоящая встреча с друзьями-танцорами уже заранее греет сердце. Главное только перед вечеринкой хотя бы пару часов поспать...
Короче, настолько экстремальной дороги ко дню рождения у меня еще не было. Зато такое точно не забудет. :)
С днем рождения меня. =)

22:41 

lock Доступ к записи ограничен

treeckster
Allow me, my beautiful but ill-informed bitches, to explain (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:34 

Доступ к записи ограничен

Lady in lavender
Andante Again
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:37 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Снилось, что родственники купили квартиру, и надо туда зайти, посмотреть.
Захожу.
Подъезд пыльный, странный, но весь увешан портретами в золоченых рамах, тоже грязными, темными. В лифт набились четыре человека, но все ждут пятого - грязного бомжа в каких-то трещинах и корках, с суставами, которые гнутся в любую сторону, поэтому спешит он к нам на четвереньках, спиной вниз, по пыльным чёрным ступеням, ведущем от внешней двери.
Я не хочу нажимать после него кнопку, поэтому нажимаю до, шестой этаж.
Квартира не заперта. Тяжелая, обитая дермантином дверь, тёмный коридор, тусклые старые зеркала, потемневший и рассохшийся паркет. Нижняя часть стен отделана странным уступом, крашенным темно-синей масляной краской. Спасибо, что хоть с кроватей убрано постельное белье, оставлены только матрасы и покрывала. Остальную мебель тоже никто не вывозил, собирались явно в спешке, дверцы шкафов не закрыты. Из них льются рваные платья, вышитые бисером, на полках кое-где остались старинные шкатулки с деревянной и перламутровой инкрустацией.
Одна комната - детская. Там, не у стены, а почему-то за спинкой стула, стоящего у компьютерного стола, маленькая, тоже аккуратно застеленная кушетка. Справа от неё на пол навалены кислотно-синие плюшевые слоны, оранжевые циклопы, зеленые кто-то ещё. Ребёнок явно не любил их, с собой не взял. Но зачем их так много? Видимо, последствия родительской тирании. Сразу вспоминаю, как сестра свекра надарила моей дочке в детстве каких-то страшных резиновых микки-маусов, похоже, чтобы что-то такое продемонстрировать моей свекрови. Плохо, думаю я, не то, что человек агрессивен, а то, что он внезапно агрессивен.
Но стол! На столе, под лампой, стоят три пластиковых контейнера с лентами, бусинками, всякой мелочью. На одном из них написано: "это, чтобы общаться с тетей", на втором "успокаивать папу и маму", а на третьем: "настроение, чтобы думать о Египте". Внутри третьего потрясающий браслет из разнокалиберных бусин с цветами внутри. Надеваю его на руку, гашу свет, ухожу из детской на кухню.
Там пытаюсь включить кран, но он странный, и, единожды включившись, не выключается. На стене висит что-то похожее на портрет того Бомжа-без-суставов.
- Позвольте вам помочь, - говорит кто-то за моей спиной. - Меня просили хозяева, если у вас возникнут трудности.
Оборачиваюсь. Там неподвижно стоит, практически из стены появившись, чувак, очень похожий на Снейпа.
- Закрутите кран, - говорю. - Пожалуйста.
Он тянет мимо меня руку и движением, напоминающим букву зю, закручивает кран. Вода начинает течь из щелей вокруг крана.
- Не получилось у вас, - злорадствую я.
- Никогда не получается с первого раза, - успокаивает он меня. - Вода агресссивна, ее трудно убедить.
- А вы кто? - спрашиваю я.
Он стучит кулаком по крану, вода прекращается. Смотрит на меня, что-считывает.
- Снейп, - отвечает. - Северус.
- А откуда вы здесь?
- Если б вы были внимательнее и рассмотрели портреты в подъезде, догадались бы сами. На одном из них был я. Все остальные персонажи, изображённые там, напугали бы вас ещё больше. А меня вы, по крайней мере, есть шанс, что вспомните.
- Спасибо, что закрыли кран. А кто здесь жил?
- Никто. У этой квартиры есть хозяева, но они здесь не жили. Они сочинялись здесь жизнь и персонажей, которые, в свою очередь, по непонятным мне причинам, любили и рисовали нас.
- Охренеть, - говорю я и просыпаюсь.
- ...не стоит так переживать, - говорит кто-то, проходя под моим окном.

@темы: Сны

20:18 

Пятизначные числа

Уважаемое сообщество , не могу найти решение задачи - доказательство:
Существует ли такое пятизначное число, которое при возведении в произвольную натуральную степень будет оканчиваться на те же пять цифр, что и исходное число, притом в том же порядке?
Ответы нашел - например 90625, 890625. Но не могу этого доказать

@темы: Головоломки и занимательные задачи

18:58 

Coffee

rainbow citizen
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe

Вопрос: Любите ли вы кофе?
1. <3  138  (100%)
Всего: 138

@темы: brown, Cosy

13:48 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
"Калининский районный суд Чебоксар приговорил 37-летнюю женщину к полутора годам лишения свободы условно, признав ее виновной в избиении и оскорблении пятерых полицейских (часть 1 статьи 318 УК, статья 319 УК). Об этом сообщается на сайте управления СК по Чувашии".


Женщина в отделении полиции избила пятерых ментов. Предварительно обматерив их с ног до головы в публичном месте. Итого - полтора года условно. Это ж вам не на митинге лимоном кинуть. Это как в очень старом анекдоте: "Гражданин, за оскорбление полицейского штраф 200 рублей! - Возьми тысячу и слушай дальше".

@темы: попалось

12:06 

Янтарна


где: Краснодар

11:57 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Меня вчера сломала Ксения Собчак.
Это, кстати, уже не первый результат ее тлетворного влияния: благодаря Ксении я стала богаче на тональный крем, крем для жопы и Донну Тартт. Три из трех, были все основания довериться. Короче, русский рэп у меня раньше ассоциировался с похожей на лобок головой Тимати, и когда славу баттлам запели люди, вкусу которых довериться можно, я сделала лицо куриной жопой, закатила глаза и принялась думать о падении нравов. Никогда я еще так не ушибался. Не, то есть сам баттл на любителя, это, конечно, давняя и очень энергогенная для публики традиция, стенка на стенку, переписка Грозного с Курбским, комедия дель арте с этими их непременными потасовками, и можно понять, что там обаятельного, но нет, не работает, сразу отторжение, как от любого адреналина и скандала, а вот через 15 минут пошла гуглить сольное творчество Оксимирона и сия пучина поглотила.
Оксимирон делает с русским языком то, что делает Питер Фокс с немецким, что Эминем делал (или делает? как он там поживает?) с английским: что-то среднее между прозой с лукавой ритмической игрой звуками (кармен-карман-кармин-аминь), пением средствами доступного любому аппарата и игрой с ритмом, который навязывается на физиологическом уровне. Только, как оказалось, слушая рэп на своем языке, получаешь дополнительную возможность утонуть в аллюзиях и зацепиться за все крючки бытовой детали, которые в текст вставлены. Это Лабутены, которые написал Бунин и исполнил печальный демон, дух изгнанья. Как же он ужасненько обаятельно дает слушателю конфету: смотри, я умный, ты тоже умный, если понял. Вот это действительно мастерство: сделать вещь сложной и многослойной, но так, чтобы хватило для каждого, чтобы не было сложно рыбам, не было этого вот вакуума для тех, кто хочет от текста сильных эмоций, а не Сенеки, чтобы все заносчивые дурачки вроде меня тоже ощутили себя пиздец интеллектуальными и эрудированными, и чтобы при этом все рюшки и финтифлюшки не загораживали смысл, понятный каждому. Найти такую тему, которая зацепит каждого. Найти голос, которым ее нужно рассказать. Я вот никогда так не умела, у меня брабантские кружева толщиной в жопу носорога закрывают даже не отсутствие смысла - нежелание самой себе в этом смысле признаться. Зависть, чернейшая зависть, и восхищение. У него, у паскуды, по нескольку предложений без единого прилагательного, и чтобы нам так жить, как они при этом выразительны; но как, Холмс, как?
А еще с подростковых времен успела забыть, какая же атомная электростанция ритмичный рифмованный текст, особенно когда он про социальные проблемы, как здорово запитаться от этой ненависти, сколько калорий она сообщает.
Социальная лирика Пушкина. Вольнолюбивая. Не могу, жениться хочу на этом треке.



По наводке читаю "Эгипет" Кроули, сладкое чувство сопричастности: герой деятельно обдумывает, как потратил бы три желания, если бы они ему достались от джинна. Все детство! Вся юность! Да до сих пор, елки-палки :inlove: А вы бы как? Я вот обычно заказываю талисман, который исполняет желания в неограниченном количестве, самым первым пунктом, и ухожу в дебри формулировок, чтобы за эти желания ещё ничего не было,чтобы все были живы, здоровы, дееспособны, богаты и счастливы, и так далее. И сатана где-то там, наверное, уссывается; на него работают лучшие юристы.

@темы: Телевещание, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, Душепоносливость

Let it be

главная